コーヒーの美味しい淹れ方です コーヒーに関する質問に答えます 博士並に珈琲豆について詳しくなれます 珈琲に合うケーキのレシピやバリエーション珈琲のレシピ
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豆のポイント コーヒーの味の違い(焙煎・挽き方・産地)
栽培から収穫、そして製品になるまでの流れを絵にしてみました。苗木から作られた実を結んだコーヒーの実が海を渡り、日本に到着してからどのようにお客さまのお手元に届くかがごらんになれます。
苗木 → 開花 → 結実 → 収穫 → 精製 →
ビニールポツトに捲種して本葉を付けた後定植する。 甘い香りを持つ、白い小花が咲きます。 花が咲いて実を結び、熟すと真っ赤なコーヒーチエリーになります。 成熟した実を摘み取ります。 コーヒーの実から不用な果肉と内皮を取り除き、その後精製します。
選別 → 輸出 → 商社 → 豆屋 → お客様
 

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