粉砕(グラインド)
コーヒーの味を左右する豆の挽き方
豆を焙煎しても、豆の状態ではコーヒーを入れて飲むことはできません。そのためには豆を挽いて(粉砕)粉の状態にしなければならないのです。豆の挽き方は、コーヒーの味、すなわち出来上がりに直接かかわてくる問題です。どのような挽き方にするかは、抽出する器具によってことなり、その器具にあわせた挽きかたをするのが大切です。
当店のミルは、10段階の挽き方から選べますが大まかに分けて、粗挽き(荒挽き)、中挽き、中細挽き、細挽き、極細挽きの5段階に分けられます。
レギユラーコーヒーを購入するときには、使う器具を考えて正しい挽き方のものを選びましょう。
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コーヒーの味の違い
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1. 豆の焙煎度合いと好み
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2. 挽き方で左右される豆の味
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3. コーヒーの産地別と特徴
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4. コーヒーのできるまで
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