コーヒーの美味しい淹れ方です コーヒーに関する質問に答えます 博士並に珈琲豆について詳しくなれます 珈琲に合うケーキのレシピやバリエーション珈琲のレシピ
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豆のポイント コーヒーの味の違い(焙煎・挽き方・産地)
粉砕(グラインド)
コーヒーの味を左右する豆の挽き方
豆を焙煎しても、豆の状態ではコーヒーを入れて飲むことはできません。そのためには豆を挽いて(粉砕)粉の状態にしなければならないのです。豆の挽き方は、コーヒーの味、すなわち出来上がりに直接かかわてくる問題です。どのような挽き方にするかは、抽出する器具によってことなり、その器具にあわせた挽きかたをするのが大切です。
 
ミディアムロースト


当店のミルは、10段階の挽き方から選べますが大まかに分けて、粗挽き(荒挽き)、中挽き、中細挽き、細挽き、極細挽きの5段階に分けられます。
レギユラーコーヒーを購入するときには、使う器具を考えて正しい挽き方のものを選びましょう。
 

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