コーヒーの美味しい淹れ方です コーヒーに関する質問に答えます 博士並に珈琲豆について詳しくなれます 珈琲に合うケーキのレシピやバリエーション珈琲のレシピ
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レシピ
『カフェオレ』のつくり方
材料
強煎り 出来上がり100〜120cc
牛乳

作り方
フランス式のモーニングコーヒーで、カフェオレとは「コーヒーと牛乳」という意味です。フランスの家庭の朝食は、このコーヒーと三日月形のクロワッサンというパン、そして果物などが普通で、子供は特に牛乳を多く入れます。やや濃い目に抽出したばかりの熱いコーヒーと、暖めた牛乳をそれぞれのポットに入れて、両手に持ち(正式には右手にコーヒー、左手にミルク)前にモーニングカップを置いてその中に、ポットを同時に傾けて半々に注ぎ込みます。これに砂糖を沿えて供しますが、コーヒーと牛乳の分量がちょうど半々になるのが特徴です。また、夏は冷たく冬は熱くして飲むのも楽しいものです。
 
 

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